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최화정 골뱅이 퓨전 요리 에스카르고 마늘장 들기름 파스타 레시피 제품 정보

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< 안녕하세요 최화정이에요> 유투브에서 최화정 님이 골뱅이 하나로 다양한 유럽 레스토랑에 온듯한 요리들을 선보였습니다. 에스카르고, 마늘장, 들기름 파스타 등 레시피와 제품 정보 자세히 알려드리겠습니다.

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최화정 골뱅이 요리

최화정 님은 달팽이 요리를 처음 접했을때 골뱅이와 똑같은 느낌을 받았다고 하는데요, 골뱅이를 이용해 프랑스 요리 에스카르고 등 다양한 퓨전요리를 선보였습니다. 


골뱅이를 고를때는 총 용량은 국물이 포함된 용량이기 때문에 고형량을 체크해야 한다고 팁을 알려줬는데요, 유동 골뱅이 400g 통조림에는 고형량이 무려 188g이 들어있고 골뱅이 크기가 크고 실해서 좋다고 해요.


달군 후라이팬에 올리브 유를 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘 기름을 내고, 골뱅이만 팬에 넣어 볶아준 다음 시판용 크림소스(2~3스푼 정도)를 넣고 섞어줍니다. 후추를 조금 뿌려주고 내열 용기에 담아줍니다. 마무리로 치즈를 갈아주고(+후추 추가) 치즈가 녹을때까지 오븐에 살짝 구워주면 에스카르고가 완성됩니다. 최화정 님이 사용한 치즈는 파르네제 파르미지아노 레지아노 치즈 제품 입니다.

 

그냥 먹어도 맛있지만, 와인이나 맥주 등과 함께 먹기 좋은 골뱅이 에스카르고는 골뱅이의 쫄깃한 식감과 크림소스와의 조화가 좋다고 합니다. 가성비 있는 골뱅이 요리로 파리를 느껴보세요~!

 

[골뱅이 에스카르고 레시피]

1. 올리브유 + 다진마늘 (마늘기름 만들기)
2. 골뱅이 건더기만 마늘 기름에 볶아주기
3. 시판용 크림소스를 2~3스푼 정도 넣고

골뱅이와 볶아주기 (마지막에 후추)

4. 내열용기에 담은 다음 파마산 치즈를 뿌려주고 

오븐에서 치즈가 녹을때까지만 구워주면 끝!

 

두번째로 선보인 골뱅이 요리는 최화정 소금장으로 즐기는 요리입니다. 통조림캔에 있는 생 골뱅이를 접수에 담아냅니다. 그리고 소스장에 찍어먹으면 끝인데요. 최화정의 소금장은 다진마늘 + 들기름 + 소금으로 완성할 수 있습니다. 최화정 님이 사용한 들기름은 꼬손 향이 고소한 들기름 제품 입니다.

 

에스카르고를 맛있게 즐기던 PD는 최화정의 소금장이 더 입맛에 맞다고 하네요. 한국 사람이면 누구나 좋아할 맛으로, 조리할 필요가 없다는 점이 매력적이네요. 소금장에 찍은 골뱅이는 파스키에 미니 토스트에 올려 카나페 처럼 즐기실 수 있습니다.

 

 

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세번째 골뱅이 요리는 골뱅이 들기름 파스타 입니다. 일반적인 소면을 사용하지 않고 가장 얇은 파스타면인 카펠리니 면을 써 이국적인 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

 

먼저 액젓 or 간장을 넣고, 들기름 세바퀴를 둘러줍니다. 최화정님은 액젓을 사용했으며 제품명은 미자언니네 프리미엄 꽃게액젓 입니다. 단맛을 위해 알룰로스나 올리고당을 추가해 줍니다.

 

 

소스를 잘 섞은 후에 삶은 카펠리니 면을 버무려 줍니다. 그리고 다른 용기에 골뱅이를 잘라서 넣어주고, 고추장과 사과식초를 넣고 잘 무쳐줍니다. 최화정님이 사용한 사과식초는 데니그리스 유기농 사과 식초 제품입니다.

 

 

아까 비벼놓은 파스타면과 깻잎 무친 골뱅이를 한줄씩 배열한 다음 마지막으로 들기름을 둘러주면 골뱅이 들기름 파스타가 완성됩니다.

 

골뱅이는 단백질에 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋은 음식이라고 하네요. 마지막으로 김가루나 미국 소스를 뿌려 드실 수 있습니다. 김가루는 만전김 미니언즈 한끼한포 스틱 김자반으로 한포씩 되어있어 양이 적당하고 고소하고 달콤, 감칠맛이 강해서 아이들도 먹기 좋은 제품입니다. 

 

미국 소스는 타힌 클라시코 시즈닝 콘 리몬 라임이란 제품으로 고춧가루에 라임, 씨솔트가 들어간 매콤하고 새콤한 맛으로, 아보카보나 샐러드, 과일에 뿌려드시는 멕시칸 스타일 소스라고 합니다. 멕시칸 음식이나 새콤한 맛을 선호하시는 분이시라면 감칠맛을 높여주니 골뱅이 들기름 파스타에 추가해 드셔보시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

[골뱅이 들기름 파스타 레시피]

 

▷ 골뱅이 양념

1. 골뱅이는 먹기좋게 잘라줍니다.

2. 볼에 골뱅이를 담고 고추장 1T, 사과식초 1/2T 

비율로 넣고 골뱅이를 무쳐줍니다.

3. 깻잎은 씻어서 면처럼 채썰어줍니다.

 

▷ 파스타면 양념소스

1. 꽃게액젓 2( 기존 액젓이나 간장 대체 가능)
알룰로스 1(올리고당, 설탕 대체 가능) 비율로 넣고

들기름 세바퀴를 넣어줍니다.
2. 카펠리니 면을 삶아 차가운 물에 헹궈줍니다.
3. 소스와 함꼐 버무려 줍니다.

 

- 접시에 한쪽엔 깻잎, 가운덴 파스타면, 

다른한쪽엔 골뱅이를 올려주고 마지막으로 

들기름을 뿌려줍니다.


 

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마무리 글 

< 안녕하세요 최화정이에요> 유투브에서 최화정 님이 골뱅이를 이용해 다양한 퓨전요리를 선보였습니다. 달팽이 요리인 에스카르고를 골뱅이와 크림소스, 파마산 치즈로 완성했으며, 소금장 소스와 함께 먹는 생골뱅이 요리, 들기름과 파스타면을 이용한 골뱅이 들기름 파스타 요리를 선보였습니다. 간단한게 아름다운 것이란 말처럼 시판재료와 간단한 조리과정으로 이국적인 골뱅이 요리를 즐길 수 있네요. 골뱅이와 소면 무침만 알았었는데, 최화정님 요리법으로 다양하게 즐겨보시기 바랍니다. 

 

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