2024년 4월5일 방송된 편스토랑에 출연한 진서연 님은 드라마 촬영으로 24시간 공복 뒤, 많이 먹어도 살이 찌지 않는 양배추피자 레시피를 선보였습니다. 건강한 식재료로 간단하게 만들 수 있는 양배추 피자 레시피 알려드리겠습니다.
진서연 양배추피자 레시피
진서연 님이 편스토랑에서 선보인 배우는 양배추피자 였습니다. 집에 양배추가 있어서 뭘 해먹을까 고민을 하다가 이 영상이 눈에 띄더라구요.
양배추를 1/8정도 채썰어서, 달걀 2개, 소금을 넣고 휘리릭 섞은 다음, 팬에 올리브유를 둘러줍니다. 약한불로 라이스페이퍼를 올리고 양배추반죽을 그위에 올려주는데요.
약한불로 서서히 익혀주는게 포인트라고 해요. 밑면이 노릇노릇해지면, 뒤집어 줍니다. 양배추가 쏟아질 줄 알았는데 약불로 서서히 구워줘서 양배추와 라이스페이퍼가 붙기 때문에 쏟아지지 않는다고 해요. 양배추 + 라이스페이퍼가 피자도우가 되는 신기한 비주얼!
이제 도우 위에 토마토 소스를 발라주고, 피자치즈를 양껏, 방울토마토와 시금치를 올리고, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 조금 기다려줍니다.
마지막으로, 피자 위에 꾸덕한 그릭 요구르트 한 스푼을 올리면 양배추 피자가 완성이 됩니다.
그릭 요구르트는 포만감이 오래 유지되기 때문에 다이어트에 좋다고 합니다. 양배추피자 비주얼이 정말 먹음직스러웠는데요, 이런 피자라면 많이 먹어도 죄책감을 가질 필요가 없겠네요~!
피자가 땡기신다면 진서연 양배추피자로 살찔 걱정없이 맛있게 만들어 드세요~!
▷요리재료 : 양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스 페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트
▷사전 작업 : 양배추 1/8을 채썰고, 방울토마토를 반으로 가른다.
▷만드는 방법 :
1. 채 썬 양배추를 볼에 담고 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞는다.
2. 올리브유를 두른 팬에 라이스 페이퍼 1장을 올리고 양배추 반죽을 올려 뚜껑을 닫고 약불에 천천히 익힌다.
3. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤, 토마토 소스 1T를 바른다.
4. 3위에 모차렐라 치즈와 방울토마토, 시금치를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다.
5. 그릇에 양배추 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트를 올리면 완성.
마무리 글
2024년 4월5일 방송된 편스토랑에 출연한 진서연 님 많이 먹어도 살이 찌지 않는 양배추피자 레시피를 선보였습니다. 피자도우는 라이스페이퍼와 양배추로 대체하고, 방울토마토와 시금치, 치즈, 그릭토마토로 복잡하지 않은 재료와 과정으로 쉽게 따라할 수 있습니다. 다이어트 식단으로 고민하신다면 진서연 양배추피자 도전해 보세요~!
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